|
Новости |
за 3 августа 2004 |
[03.08.2004] Новый российский йогурт понравился бы вампирам
|
Ученые говорят, что их пища, произведенная на основе крови, на вкус ничем не хуже настоящей.
По словам Людмилы Антиповой, заведующей кафедрой мяса и мясных продуктов, самое сложное в этом проекте - это заставить себя есть экспериментальную продукцию. Не стоит испытывать беспокойство, убеждала она . Когда вы едите мясо, в нем тоже есть кровь.
Антипова и члены ее исследовательской группы начали искать способ переработки крови в пищу 12 лет назад, узнав, что местный мясокомбинат ежедневно выбрасывает в отходы около семи тонн крови.
Журналисты газеты The Daily Telegraph посетили лаборатории, где ведутся исследования. Там они попробовали печенье с "шоколадом" и "йогурт" со вкусом ванили.
Продукты по виду и вкусу были похожи на шоколадное печенье и ванильный йогурт, ничем не обнаруживая свое "кровавое" происхождение. Это было очень вкусно, пишет журналист The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).
В этих продуктах практически не содержится жира, а эритроциты богаты железом. Йогурт, изготовленный из плазмы, содержит в два раза больше белка, чем молочный йогурт, сообщает NEWSru.com. |
Посмотреть все новости за день |
|